Infos zum Unterricht der Klasse BTIN2

ACHTUNG:

Ab Montag, 27.4.20 findet in Präsenzunterricht bzw. online die Vorbereitung auf die Abschlussprüfungen statt. Stundenplan ist geändert und wird per Mail verschickt. Es werden nur Prüfungsfächer unterrichtet.

Damit Sie den Überblick über die vielen Anweisungen nicht verlieren, stellen wir hier zusammen, wo Sie die Unterrichtsmaterialien für Ihre Fächer finden.

KNT

Skripten und zugehörige Übungsblätter sind in Fronter hinterlegt,

BP

Skript und Arbeitsauftrag für Erstellung von Arbeitszeugnissen am 16.03.2020 per Mail an die Klasse verschickt. Abgabe der Arbeitszeugnisse als PDF-Dateien per Mail bis spätestens 24.04.2020, falls möglich vor den Osterferien.
Eigteamsenständigkeitserklärung an alle Schüler am 26.03.2020 per Mail gesendet.

BWP

Skript und Arbeitsauftrag zum Themenbereich Projektmanagement am 17.03.2020 per Mail an die Klasse verschickt. Musterlösung für den Arbeitsauftrag ist am 23.03.2020 per Mail verschickt worden. Am Mi. 01.04.2020 Fachgespäche zum Thema Projektmanagement ist abgesagt  und wird nachgeholt, wenn Microsoft Teams zur Verfügung steht. Rückfragen bitte per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

FHR-Prüfungsaufgaben der letzten Jahre:   https://www.mebis.bayern.de/

EBS und PRO

Da Teams regen Zuspruch findet, lege ich die Materialien für EBS und PRO künftig auch dort ab. Fragen / Probleme ? Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Internetanwendungen (Conrad)

Woche 2: Planänderung: Bitte bearbeiten Sie die  Skripten mit Aufgaben zu dem schon im Unterricht besprochenen Themen Funktionen als Funktionsparameter und AJAX in Fronter https://fronter.com/mschool/ auf der Startseite.

Woche 3: Übungsblatt zu AJAX auf der Startseite in Fronter (ersetzt die letzte im Unterricht begonnene Übung )

Ab sofort alle Infos wieder im Unterricht und auf Fronter. Kommunikation über Teams.

Datenbanken II

Übung 22 und 23 sind per mail versendet. Bitte unbedingt mit PDO-Befehl Aufgaben  bearbeiten.

Betriebssysteme und Administration (Groni)

• 20. März: E-Mail mit Kontaktmöglichkeiten und Material zum Thema Passwortsicherheit Teil 1
  • 26. März: Videokonferenz, neues Skript und Aufgaben zum Thema Passwortsicherheit Teil 2
  • 2. April, 10 Uhr: Videokonferenz (Aufgaben besprechen; vergessene Passwörter wiederherstellen mit hashcat)
  • 23. April, 10 Uhr: Videokonferenz (Besprechung der Hausaufgabe; Aufgabe 3 vom letzten Übungsblatt; bei genügend Zeit neues Thema)
  • ab 30.April Präsenzunterricht

IT-Sicherheit (Groni)

• 20. März: E-Mail mit Arbeitsauftrag zum Online-Kurs (Kapitel 10.2, Prüfung zu Kapitel 10 und möglichst Kapitel 11.1)
  • 25. März: Rückgabe der 1. Kurzarbeit per E-Mail
  • 26. Mär. Videokonferenz Arbeitsauftrag zu Kapitel 11 per E-Mail
  • 3. April: Videokonferenz (Überblick über Kapitel 12) - Hausaufgabe: Kapitel 11 mit Prüfung
  • Neben dem Unterricht in Prüfungsfächern wird IT-Sicherheit auf freiwilliger Basis weiterhin online angeboten, damit Sie die Prüfungen für das Zertifikat der Cisco Networking Acadamy ablegen können.