Infos zum Unterricht der Klasse DAMA2A

Mathematik 1 (DEIN)

PDF-Unterlagen auf Microsoft Teams für alle Schülerinnen und Schüler der DAMA2A herunterladbar. Onlineunterricht (live) über BLIZZ Team Viewer jeden Mittwoch 17:15 Uhr bis 19:30 Uhr und eine zusätzliche Übungsstunde nach Wahl (bitte Terminvorschläge selbstständig vorbringen) solange die Schulschließung andauert.

Konstruktion (Stiefel)

Unterlagen (Zeichnung.jpg, Anleitung.pdf) wurden am 18.03 per E-Mail versendet. Weitere Unterlagen folgen am 23.03.

CWK (Genkin)

Aufgaben( Zu Teil 1. Aufbau und Wärmebehandlung von Metallen) wurden per Teams am 22.04.20 versendet.

Wir besprechen gemeinsam die CWK-Themen in einer Videokonferenz. Termin ist am Mi., den 06.05.20 um 19:30 Uhr.

Bei Rückfragen E-Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Gerne auch mit der Angabe Ihrer Telefonnummer.

Technische Mechanik (Schlemmer Gerhard)

Vom Aufgabenblatt Flächenmomente 2 ten Grades die Aufgaben 776, 777, 778, 779 bearbeiten Zu erledigen bis Ende KW 13  .Falls Sie das Arbeitsblatt noch nicht bekommen haben auch eine Mail an mich.

Für KW 14 wird eine Aufgabe per Email an Sie versendet. Bei Fragen oder Problemen eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!   Gerne auch mit der Angabe Ihrer Telefonnummer.

Ab KW 18 findet der Unterricht in MS TEAMS statt.  Aufgaben und Lösungen finden Sie in MS TEAMS- Dateien..  Fragen dort oder per mail (jederzeit)

PHY (Flurl)

Die nächste Zoom-Sitzung findet am Di. 17:15 (normale Unterrichtszeit statt).

Mitschrift dieser Woche, neue Theorie-Unterlagen und neue Arbeitsaufträge finden Sie im Klassenordner!

WSK (OSWK)

Arbeitsauftrag für Ausarbeitungen(4-8 Seiten)/Plakate  am 18.03.2020 per Mail an die Klasse verschickt. Rückmeldung über die gewählten Themen bis zum 23.03.2020.

Wie zitiere ich z. B. in der Ausarbeitung richtig? Hier ist ein Link: http://www.arbeitschreiben.de/kap11.htm

Checkliste für die Ausarbeitung und Plakatbewertung sowie die Eigenständigkeitserklärung an alle Schüler am 26.03.2020 per Mail gesendet.

Abgabe der Ausarbeitung (4-8 Seiten)/Plakate als PDF-Dateien per Mail bis zum 23.04.2020 (Verlängerung!) . Rückfragen bitte per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Kurzes Skript zum Thema Konjunkturzyklen per Mail verschickt. Am 21.4.2020 ab 18.45 Uhr Teamskonferenz zur Besprechung des Skripts.

Kurzes Skript zum Thema wirtschaftspolitische Maßnahmen in Teams hochgeladen. Am 28.4.2020 ab 18.45 Uhr Teamskonferenz zur Besprechung des Skripts.

Vergleich USA und EU in Bezug auf aktuelle Wirtschaftspolitik und Kurzes Skript zum Thema "75 Jahre Ende WKII: Wirtschaftliche und politische Situation im besetzten Deutschland (bis in die 1969 er Jahre)" für den 5.5.2020 hochgeladen.18.45 Uhr Online.

Englisch (Hoiß)

Digitale Sprechstunden am 17.3., 24.3. und 31.3. jeweils ab 18 Uhr.

Aufgaben bis 24.3.: Lesen S. 207, Fragen S. 20, Nr. 1a-c; orange Box übersetzen

Aufgaben bis 31.3.: Phrasen S. 190/191; Dialog schreiben entsprechend der Übung S. 21e

Die Aufgaben sind relevant für die Schulaufgabe.

Elektrotechnik (JOHA) ab 15.06.2020

Die Unterrichtsmaterialen zu den Themengebieten Wechselstromtechnik, Drehstromtechnik, elektrische Maschinen und Schutzmaßnahmen gegen elektrischen Schlag werden bis zum Ende dieses Schuljahres als Selbstlernmaterialien mit Übungaufgaben in Ihrem Klassenordner in Microsoft Teams zur Verfügung gestellt.
Bitte bringen Sie Ihre bearbeiteten Unterlagen in den Präsenzunterricht zur Besprechung mit.

Sollten Sie in Einzelfällen eine Schulaufgabe zur Notenverbesserung wünschen, so teilen Sie mir dies im nächsten Präsenzunterricht mit.

Bitte beachten Sie, dass der Präsenzunterricht  für Elektrotechnik ausschließlich im Raum 419 stattfinden wird.