Englisch (U. Sgoff)

Schulaufgabenrelevanter Stoff: Past Tense vs. Present Perfect (Signal words, Abgeschlossener vs. nicht abgeschlossener Handlungszeitraum, Bildung von Aussagesätzen, verneinten Sätzen und Fragen, Stellung von Adverben/Adverbialien, since/for)
Hausaufgabe bis KW 17: My Portrait - Aufgabenstellung und Vokabular in KW 14 versandt/ Bei Fragen: usgoff@t-online, Telefongespräche auf Anfrage

Technische Mechanik (Schindlbeck)

Alt :

Aufgabenblatt einfache Spannungsarten : Bearbeitung der Aufgaben A28 und A29
Lösungen wurden den Schülern per mail gesandt.

Skript "Schwerpunktslehre" wurde per email den Schülern gesandt.

Durcharbeiten des Skripts und Nachvollziehen der Übungsaufgaben auf S6 und S7 bis Freitag, 27.03.2020 um 13.00 Uhr.

Neu :

Bearbeitung der Übungsaufgaben SPL 1 bis SPL 2 bis Freitag, 03.04.2020 13.00 Uhr

Mathematik (SCHU)

AA und AB zur Einführung Kurvendiskussion incl. Lösung per e-mail am 17.3. verschickt;
AA - Höhere Ableitungen - per e-mail am 19.3. gesandt - Rückfragen unter bekannter Mailadresse möglich

AA-Übersicht zu Kurvendiskussion ganzrationaler Funktionen und Aufgaben dazu am 24.3./25.3. geschickt.

Aufgaben 1,2 vom AB Ganzrationale Funktionen (8) korrigiert und am 2.4. AA zu Aufgabe 3,4 (Wendetangente) in mail erläutert.

Deutsch (Gref)

Arbeitsauftrag (Rhetorik) gesendet am 18.03.20, Abgabe ist 01.04.20

WSK (Fackler)

Liebe Klasse,

Per E-Mail habt ihr Arbeitsaufträge bekommen. Jeder von euch bearbeitet ein Thema. Alle Handouts werden den Schülern und Schülerinnen der gesamten Klasse zugänglich gemacht. Fragen? Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Elektrotechnik (John)

Auftrag E1: Leiterwiderstand bis 30.03.2020 vollständig bearbeiten.

Link: https://www.dropbox.com/s/q0tx6913u4fm222/E1_Elektrotechnik_Leiterwiderstand_JOHA.pdf?dl=0

Ab dem 31.03.2020 erfolgt die Versorgung mit Selbstlernmaterialien nach Klassen getrennt. Ein(e) SchülerIn pro Klasse, am besten KlassensprecherIn, sammelt bitte alle Fragen und Anregungen und schickt diese bei Bedarf per Email  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an Herrn John.

Neuer Dropbox-Ordner für alle Klassen "Lernen-Online_Elektrotechnik_JOHA" mit den jeweiligen Klassen-Unterordnern:

Physik

Lesen und vollziehen Sie das Prinzip der Energieerhaltung für die Übungsaufgaben auf Leifiphysik nach:

Zu erledigen bis zum 27.03.20

Informatik (Cullmann/ Stiefel)

E-Mail an die Schüler: Aufgabe "Flanschgetriebe". Bearbeitung mit E-Assistant: Modul "Passfeder" + Modul "Welle"

Konstruktion (SCAN/SCHH)

Alt :

Anhand der Baugruppenzeichnung mit Stückliste (über Hr. Sauf verteilt) ist die Exzenterachse zunächst zu konstruieren, als 3-D- Modell in SW zu zeichnen und anschließend als ET- Zeichnung abzuleiten.

Halten Sie sich an die Maße, die sich aus der BG- Zeichnung ergeben. Fehlende Angaben wie Maße, Oberflächen, Passungen, Toleranzen, Material u. ä. sind von Ihnen als Konstrukteur sinnvoll und kostensparend festzulegen. Dokumentieren Sie jede Entscheidung, die Sie getroffen haben auf dem Tabellenblatt.

Abgabe bis Fr, den 27.03.2020, 14 Uhr als PDF, an beide Lehrkräfte

Hinweis: Achten Sie bei der Bearbeitung auf eine Zeitvorgabe von 4 Unterrichtsstunden. Das soll Sie auf die SA vorbereiten.

Neu :

Zeichnungsersellung : Lagergehäuse (Pos 3) eines Kolbenkompressors. Für das Einzelteil ist eine normgerechte technische Zeichnung zu erstellen. Diese ist als PDF zu speichern und beiden Lehrkräften (Fr Scheffler und Hr Schindlbeck) zu senden.

Abgabetermin : Donnerstag, 02.04.2020 19.00 Uhr.

ME (SCAN)

Liebe Klasse,

diese letzte Übung zum elastischen Verhalten soll auch der Wiederholung für die KA nach Ostern (??) dienen.

Berechnen Sie die Biegekritische Drehzahl sowie die Durchbiegung f1(x) und f2(x) entsprechend dem Berechnungsbeispiel 11.3 für x = 2100mm.