Englisch (Sgoff)

Schulaufgabenrelevanter Stoff: Past Tense vs. Present Perfect (Signal words, Abgeschlossener vs. nicht abgeschlossener Handlungszeitraum, Bildung von Aussagesätzen, verneinten Sätzen und Fragen, Stellung von Adverben/Adverbialien, since/for)
Hausaufgabe bis KW 17: My Portrait - Aufgabenstellung und Vokabular in KW 14 versandt/ Bei Fragen: usgoff@t-online, Telefongespräche auf Anfrage

Konstruktion (Gabriel, Flurl)

Die nächste Zoom-Sitzung finden am Mo. 8:30 statt

Durchsprache Projekt Bohrvorrichtung.

Mathematik 1 (Frau S. Allroggen)

Liebe Schülerinnen und Schüler. Sie finden die Arbeitsaufträge in der Dropbox (die wir auch schon während des Schuljahres benutzten) unter dem Ordner: mathe_19_20/DTMA1C/kw12  (für Kalenderwoche 12 ). In der KW13 werde ich dann den Ordner kw13 dazufügen. In der Datei finden Sie den Arbeitsauftrag. Bitte bearbeiten Sie diesen selbständig mit Hilfe der Lösungsdateien. Für Rückfragen können Sie mich gerne über meine email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! kontaktieren.

Werkstoffkunde und Chemie (Neuber)

Aufgaben und weitere Unterlagen werde ich in ihrem Klassenordner im Schulnetz bereitstellen. Ich werde mich aber auch an den jeweiligen Unterrichtstagen per Email an Sie wenden. Bei Fragen erreichen Sie mich unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Technische Mechanik (Schlemmer Gerhard)

Vom Aufgabenblatt Flächenmomente 2 ten Grades die Aufgaben 776, 777, 778, 779 bearbeiten Zu erledigen bis Ende KW 13

Für KW 14 wird eine Aufgabe per Email an Sie versendet. Bei Fragen oder Problemen eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!   Gerne auch mit der Angabe Ihrer Telefonnummer.

Ab KW 18 findet der Unterricht in MS TEAMS statt. Immer Mittwochs ab 10.00. Aufgaben und Lösungen in MS TEAMS Dateien. Fragen sind weiterhin jedertzeit per Mail oder MS TEAMS möglich.

Deutsch (Hoiß)

Digitale Sprechstunden am 19.3., 26.3. und 2.4. jeweils ab 9 Uhr. Langzeitauftrag: Lektüre "Stadt der Diebe" bis zu den Osterferien fertig lesen; begleitende Arbeitsaufträge werden zur Verfügung gestellt (Piazza).

Referatsliste wird auf Piazza eingestellt; Themenvergabe über Piazza oder zur Not auch per Mail.

Elektrotechnik (JOHA) ab 15.06.2020

Die Unterrichtsmaterialen zu den Themengebieten Wechselstromtechnik, Drehstromtechnik, elektrische Maschinen und Schutzmaßnahmen gegen elektrischen Schlag werden bis zum Ende dieses Schuljahres als Selbstlernmaterialien mit Übungaufgaben in Ihrem Klassenordner in Microsoft Teams zur Verfügung gestellt.
Bitte bringen Sie Ihre bearbeiteten Unterlagen in den Präsenzunterricht zur Besprechung mit.

Sollten Sie in Einzelfällen eine Schulaufgabe zur Notenverbesserung wünschen, so teilen Sie mir dies im nächsten Präsenzunterricht mit und wenden Sie sich bitte schnellstmöglich an Herrn Seckinger.

Bitte beachten Sie, dass der Präsenzunterricht  für Elektrotechnik ausschließlich im Raum 419 stattfinden wird.

Sonderfall Klasse DTMA1C: Auf besonderen Wunsch von Herrn Seckinger werden Sie weiterhin durch ihn gesondert unterrichtet. Es geht also für Sie wie gewohnt weiter. Wenn Sie zum Präsenzunterricht in die Schule kommen, werden Sie dort von Herrn John betreut.

Maschinenelemente

Ziehen Sie den Ablaufplan zur Dimensionierung von Wellen nach (Buch Seite 400; Speziell die Formeln 11.12 - 11.17) Notieren Sie hierzu Hilfen aus dem Tabellenbuch bzw. Fachbuch auf dem Ablaufplan wie die jeweiligen Größen zu ermitteln sind.

Lesen Sie ebenfalls im Maschinenelementebuch den Anfang von Kapitel 11 (S. 383 -387).

zu Bearbeiten bis 27.03.20

Wirtschaft und Sozialkunde  (Stiefel)

E-Mail an alle Schüler mit Dateianhang: S.14-19 aus dem Script "Privat- Zivilrecht"
Bitte beantworten Sie die jeweiligen Fragen auf den Seiten 15, 18 und 19.

Nächste Woche Freitag 27.03 erhalten Sie Unterlagen zu einem neuen Thema: "Steuern"

Informatik (Genkin/ Stiefel)

E-Mail an die Schüler: Aufgabe "Flanschgetriebe". Bearbeitung mit E-Assistant: Modul "Passfeder" + Modul "Welle"

E-Mail an die Schüler :SIMX Aufgaben. Viel Spaß und Erfolg!

Wir besprechen gemeinsam die INFT-Themen/SIMX in einer Videokonferenz. Termin ist am Mi., den 06.05.20 um 12:30 Uhr.

Bei Fragen erreichen Sie uns unter: MS TEAMS.

Physik (Kaczmarczyk)

(KW 12/13) Wenn Sie mit den Aufgabenblättern S63/63 fertig sind, ist folgende Aufgabe zu lösen. Schauen Sie das Video bis 0:55 Min. an und versuchen Sie die Aufgabe zu lösen. Im zweiten Schritt schauen Sie das Video zuende und vergleichen es mit Ihrer Lösumg. Viel Spaß und Erfolg:

Video Aufgabe Looping

BAP (Altrichter)

Video der 4-Stufen-Methode mit eigenem Thema drehen und bis einschl. 31.3.2020 auf Dropbox hochladen und für Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! freigeben oder auf einem USB-Stick, zu mir nach Hause schicken (Adresse wurde per Email mitgeteilt). Bitte kein HD auf Dropbox hochladen sondern, mit möglichst wenig Speicherplatz arbeiten.