Infos zum Unterricht der Klasse DTMA1D

WSK (OSWK)

Arbeitsauftrag für Ausarbeitungen (4-8 Seiten)/Plakate  am 18.03.2020 per Mail an die Klasse verschickt. Rückmeldung über die gewählten Themen bis zum 23.03.2020 - Die Themen sind bis auf 2 Einzelfälle vergeben.

Wie zitiere ich z. B. in der Ausarbeitung richtig? Hier ist ein Link: http://www.arbeitschreiben.de/kap11.htm

Checkliste für die Ausarbeitung und Plakatbewertung sowie die Eigenständigkeitserklärung an alle Schüler am 26.03.2020 per Mail gesendet.
Abgabe der Ausarbeitung(4-8 Seiten) /Plakate (inkl. Quellenangaben) als PDF-Dateien per Mail am 31.03.2020.
Rückfragen bitte per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Technische Mechanik (Schlemmer Gerhard)

Vom Aufgabenblatt Flächenmomente 2 ten Grades die Aufgaben 776, 777, 778, 779 bearbeiten Zu erledigen bis Ende KW 13

Für KW 14 wird eine Aufgabe per Email an Sie versendet. Bei Fragen oder Problemen eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!   Gerne auch mit der Angabe Ihrer Telefonnummer.

Konstruktion (Mr. P.K., Flurl)

Die nächste Zoom-Sitzung finden am Mi. 15:00 statt

Durchsprache Projekt Bohrvorrichtung.

Mathematik (Renauer)

Update am 01.04.2020 (kein Arpilscherz):

Am kommenden Freitag den 03.04.2020 wird von 11.45 bis 13.15 eine Video-Konferenz gemacht. Über welche Plattform wird noch entschieden. Inhalt dieser Konferenz wird die Wiederholung der Theorie, Übungsaufgaben und Rückfragen der Schüler zu dem neuen Thema sein.

Am 19.03.2020 werden Sie eine Email von mir erhalten mit den Unterlagen, die Sie im Selbststudium bearbeiten. Die Lösungen zu den Übungsaufgaben werden in der Woche vor den Osterferien verschickt. Überprüfen Sie anschließend die Lösungen mit Ihren Aufzeichnungen. Eventuell ist eine TeamViewer-Sitzung vor den Osterferien möglich, um alle Fragen rund um das neue Thema zu beantworten. Alle weiteren Hinweise auf dem Blatt: "Hinweise zur Bearbeitung".

ME (Gabriel)

Meeting (zoom.us) jeden Dienstag und Donnerstag 9 Uhr

Roloff/ Matek liegt als pdf-Buch, pdf-Tabellenbuch, pdf-Aufgabensammlung im Klassenordner.
Aufgabenstellung am 19.03.2020 per Email an die Klasse versendet.

Englisch (Hoiß)

Digitale Sprechstunden am 19.3., 26.3. und 2.4. jeweils ab 11 Uhr.

Aufgaben bis 19.3.: Buch Seite 24 a-c schriftlich bearbeiten. Vokabeln entsprechend lernen. Fertigen Sie ein ähnliches Organigramm für Ihre alte Firma an und formulieren Sie ähnlich wie in 24a)  mind. 5 Sätze dafür.

Aufgaben bis 26.3.: Erstellen Sie eine Karte vom Gelände Ihrer letzten Firma (entsprechend Seite 23 im Buch) und beschriften Sie es entsprechend auf Englisch. Geben Sie auf Englisch und in ganzen Sätzen eine Tour durch das Gelände (ähnlich wie auf S. 208 oben).

Die Aufgabenstellungen sind Grundlage für die mündlichen Schulaufgaben.

Deutsch (Hoiß)

Digitale Sprechstunden am 19.3., 26.3. und 2.4. jeweils ab 11 Uhr. Langzeitauftrag: Lektüre "Stadt der Diebe" bis zu den Osterferien fertig lesen; begleitende Arbeitsaufträge werden zur Verfügung gestellt (Piazza).

Referat zum Russlandfeldzug (Setting der Lektüre) am 2.4 per Video-Konferenz.

Elektrotechnik (John)

Auftrag E1: Leiterwiderstand bis 30.03.2020 vollständig bearbeiten.
Link: https://www.dropbox.com/s/q0tx6913u4fm222/E1_Elektrotechnik_Leiterwiderstand_JOHA.pdf?dl=0

Ab dem 31.03.2020 erfolgt die Versorgung mit Selbstlernmaterialien nach Klassen getrennt. Ein(e) SchülerIn pro Klasse, am besten KlassensprecherIn, sammelt bitte alle Fragen und Anregungen und schickt diese bei Bedarf per Email  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an Herrn John.

Neuer Dropbox-Ordner für alle Klassen "Lernen-Online_Elektrotechnik_JOHA" mit den jeweiligen Klassen-Unterordnern:

Physik und CWK

Physik:
 bitte lesen und vollziehen Sie das Prinzip der Energieerhaltung und der Energieumwandlung für die Aufgaben auf Leifiphysik nach:

CWK
 Lesen Sie im Anhang das Längere PDF (Wärmebehandlungsverfahren von Stahl) zu Wärmebehandlungsverfahren bis einschließlich zum Anlassen (Seite 12) und vergleichen Sie dies mit den Verfahren der im PDF Wärmebehandlung Übersicht. Machen Sie sich die Wärmebehandlungen im Eisen Kohlenstoff Diagramm für sich nachvollziehbar kenntlich evtl. mit Markierungen bzw. Farben.

Zu erledigen bis zum 27.03.20

Informatik (Genkin/ Stiefel)

E-Mail an die Schüler: Aufgabe "Flanschgetriebe". Bearbeitung mit E-Assistant: Modul "Passfeder" + Modul "Welle"

BAP (Altrichter)

Video der 4-Stufen-Methode mit eigenem Thema drehen und bis einschl. 31.3.2020 auf Dropbox hochladen und für Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! freigeben oder auf einem USB-Stick, zu mir nach Hause schicken (Adresse wurde per Email mitgeteilt). Bitte kein HD auf Dropbox hochladen sondern, mit möglichst wenig Speicherplatz arbeiten.