Infos zum Unterricht der Klasse BTEL2A

ACHTUNG:

Ab Montag, 27.4.20 findet in Präsenzunterricht die Vorbereitung auf die Abschlussprüfungen statt. Stundenplan ist geändert und wird per Mail verschickt. Es werden nur Prüfungsfächer unterrichtet.

QUM Fackler

Jeder Schüler bekommt ein Thema zur Ausarbeitung. Alle Handouts werden nach der Korrektur meinerseits den Schülern und Schülerinnen der gesamten Klasse zugänglich gemacht.Fragen? Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Kommunikationstechnik :

Skript und Übungsblätter sind per Mail verteilt.

CMT:

Arbeitsaufträge sind per Mail verteilt.

Schaltungstechnik:

Arbeitsaufträge, Skript und Lösungen wurden per Email versandt.Rückfragen bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Errata zu den Lösungen wurden versandt. Bitte beachten.

Arbeitssicherheit:

Arbeitsauftrag wurde per Email versandt.Der SCC-Prüfungstermin beibt vorerst unverändert. Rückfragen bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

BP

alle Übungen zu BP erhalten Sie von mir per Email. Es gilt der aktuell im Unterricht besprochene Stoff zum Arbeitsrecht--siehe Unterrichtsskripten. Rückfragen bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Arbeitsauftrag zum Thema Arbeitszeugnis wurde an die Klasse per Email verschickt. Rückfragen an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Arbeitsauftrag wurde ausgeführt. Klasse arbeitet jetzt am Thema Arbeitsrecht--Betriebsverfassungsgesetz gemäß Arbeitsauftrag.

Die Arbeitsaufträge sind abgeschlossen und mit der Klasse im Online-Unterricht besprochen. Die Themen aus BP sind auch Inhalt vom Wahlfach BWL im HF03!

BWP

alle Übungen zu BWP -- Kostenrechnung; Deckungsbeitragsrechnung --erhalten Sie von mir per Email. Rückfragen bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Arbeitsaufträge zur Bruttoangebotspreis-kalkulation wurden ausgeführt und korrigiert. Die Klasse arbeitet derzeit an Übungen/ Aufgaben zum Thema Deckungsbeitragsrechnung/Teilkostenrechnung.

Die Arbeitsaufträge sind abgeschlossen und mit der Klasse im Online-Unterricht besprochen. Die Themen sind auch Inhalt vom Wahlfach BWL! Rückfragen bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Arbeitsauftrag wurde per Email verschickt.

FHR-Prüfungen zum Üben finden Sie unter: https://www.mebis.bayern.de/

Englisch

Arbeitsaufträge wurden per Email versandt. Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Falls sich der Link nicht öffnen lässt, klicken Sie sich unter https.www.br.de/telekolleg bis zur entsprechenden Unit im 3. Trimester durch.

Energietechnik:

Arbeitsaufträge wurden per Email versandt. Rückfragen bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (16.03.2020)

Arbeitsaufträge, Skript und Lösungen wurden per Sammelemail versandt. (23.03.2020)

Arbeitsauftrag und neues Skriptum wurden per Klassenemail versandt. (30.03.2020)

Fortsetzung des Skriptums und Arbeitshinweise per Klassenemail versandt (20.04.2020)

Weitere Info- und Formelblätter, Übungsaufgaben zum neuen Thema per Klassenemail versandt (27.04.2020).

Weitere Infoblätter und Teillösung der Übungsaufgabe per Klassenemail versandt (04.05.2020).

Weiterführung des Planungsbespiels und Tutorial Planungssoftware per Klassenemail versandt (11.05.2020).

Informationen zur Planungssoftware per Klassenemail versandt (18.05.2020).

Weitere Planungshinweise in Form von Infoblättern per Klassenemail versandt (25.05.2020).

MES:

Lösungen zu den Praktikumsaufgaben zur Besprechung werden per email häppchenweise zugesand und diskutiert.

Wochenaufgabe 16.3.-20.03.2020:Lösung Praktikum Sensorik nachvollziehen und mit eigenen Unterlagen abgleichen.

Wochenaufgabe 23.3.-27.03.2020: Lösungen Praktika für Roboter und Pneumatik mit eigenen Ergebnissen abgleichen.

Wochenaufgabe 30.3.-3.4.2020: Lösungen Praktikum Hydraulik mit eigenen Ergebnissen abgleichen, Hydraulikaufgabenblatt rechnen.

STT

E-Mail 210320 mit Arbeitsauftrag wurde versendet. Unterlagen liegen zum Download in den WebDAV Verzeichnis der Klassen.

Abgabe Ihrer Lösungen per Mail bis Freitag 27.03.2020: Programm Planung (als PDF)

Planen Sie Ihre Programmstruktur.

Welche FBs, DBs, IDBs benötigen Sie usw. ?

Benennen Sie diese entsprechend und stellen Sie die Aufrufstruktur dar.

Planen Sie den Ablauf der Schrittkette für einen einfachen Pick and Place Vorgang (von Lager- zur Transportpalette). Stellen Sie dies in Tabellenform oder einer anderen Darstellungsform (siehe Skript Schrittkette) dar.